Un Ange rien que pour vous


 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 j'adore cuisiner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kimipetit

avatar

Nombre de messages : 13
Age : 40
Date d'inscription : 20/03/2008

MessageSujet: j'adore cuisiner   Mar 8 Avr - 1:34

bonsoir a toutes et a tous.

j'aime beaucoup preparer des plats qui ne sont pas commun ou des plats etrangers.

mais ce soir je voudrais vous donner une recette francaise "Coquillages et crustacés."


Huîtres gratinées

Pour : 6 personnes
Durée : 1 heurre

Il vous faut :

* 40 huîtres creuses
* gros sel
* 30 g de beurre
* 50 g d'échalotes
* 400 g Noilly
* 50 g de crème fraîche épaisse
* Sabayon:
* 4 jaunes d'œuf
* 4 cuil. à soupe d'eau
* 100 g de beurre
* sel
* poivre

Preparation:
en premier ouvrir les huîtres,récupérer leur eau,décoller les huîtres de leur coquille,verser le gros sel sur une assiette plate. Il faut maintenant ranger les coquilles d'huîtres bien à plat sur le gros sel apres es avoir rincées à l'eau

Maintenant la preparation des huitres:
Filtrer l'eau des huîtres et les pocher doucement jusqu'à frémissement.
Couper l'échalote en petits morceaux.
Ensuite egoutter les huîtres pochées sur un papier absorbant

Il faut maintenant filtrer à nouveau l'eau des huîtres et faire réduire.
Ensuite ranger les huîtres dans leur coquille

Maintenant la preparation de Sabayon:
Dans une casserole mettre le beurre et les échalotes,ajouter le vin blanc et faites réduire tou cela.
Ensuite mettre une cuillérée à soupe de crème fraîche et bien mélanger. Laissez cela de cote pour le moment.

Mettre dans une autre casserole les 4 jaunes d'œufs avec 4 cuillérées à soupe d'eau,il faut maintenant monter le sabayon à feu doux en fouettant sans arrêt (en formant des 8 avec le fouet,il ne faut pas que les œufs coagulent a cause de la chaleur).
Des que le sabayon est pret incorporer le beurre coupe en des, le beurre avec les echalotes petit a petit et l'eau des huîtres deja réduite.
Remuer tout cela et ensuite sera pret.
Maintenant a l'aide d'une cuillère à soupe recouvrez chaque huître de sabayon

la fin de la preparation:
rechauffez votre four entre 180 et 200C.
Placez vos huites dans le four dans un plat ou ils ne pouront pas se renverser.
Il faut obtenir un gratinage uniforme .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kimipetit.forums-actifs.com
kimipetit

avatar

Nombre de messages : 13
Age : 40
Date d'inscription : 20/03/2008

MessageSujet: j'ai oublie   Mar 8 Avr - 1:37

Servir sans attendre ces huitres chaud.

Un vrai régal! cheers

kimipetit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kimipetit.forums-actifs.com
Mon Ange
Admin
avatar

Nombre de messages : 683
Age : 57
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: j'adore cuisiner   Mar 8 Avr - 23:25

Mmmmmmmmmmmmmm merci Kimipetit, ça doit être vraiment délicieux!!!!!! Gros bisous. cheers I love you

_________________
Mon Ange
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monange.forumdediscussions.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: j'adore cuisiner   

Revenir en haut Aller en bas
 
j'adore cuisiner
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» comment cuisiner du tofu?
» ADORE ET CONFIE-TOI
» Je t'adore mon Dieu
» Que j'adore la Sainte Croix de Jésus-Christ a jamais.
» Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un Ange rien que pour vous :: COUR DE RECRE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: