boîte d'ananas en tranches
50 g de beurre
20 cl d'huile
150 g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de vanillé
3 oeufs
150 g de farine
Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d'ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
Mélanger le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.